Русалка

Навеяно стихами  «Словно вор» (Лора Шанс)http://stihi.ru/2019/12/13/5526

Заманило "лихо" в лес, на лесное озеро.
На рыбацкий интерес. Там меня и бросило.
Я- на лодку. К бережку на другую сторону.
Только думаю - "Блажу." В лодке вижу ворона.
Примостился на корме. Каркает. Взъерошенный.
Жутко стало сразу мне. Словно огорошенный.
Вдруг русалка из воды. Руки к шее тянутся.
Обомлел от наготы. Белая красавица!!!
Обвила меня рукой. Жарко грудь вздымается.
Я от страха - никакой. Лодка же качается.
Накренился правый бок от русалки тела.
Я в волненьи занемог. Стал совсем не смелый.
А она ко мне уста. И целует в губы.
Слышу крик из за куста: "Где же ты, мой любый?"
Страх сковал меня всего. А она - целует.
Тело белое её , чую, что волнует.
Потянулся к ней рукой. Обнял что есть мочи.
И она: - "Идём, родной. Ты же это хочешь.
У меня там дом, постель. Ложе всё в цветах."
А в душе моей - свирель. Отпускает страх.
Я за нею хоть куда. Вся душа трепещет.
И пошёл... Но вдруг вода в лодку ко мне хлещет.
Я опомнился. Крещусь. "Помоги мне, Боже."
А она ко мне на грудь: "Милый. Ждёт нас ложе".
Обвила и тянет вниз. И зовёт с собою.
Шёпот слышу; "Эй, очнись. Не шуткуй с водою".
Оттолкнул русалку я, и грести пытаюсь.
А она мне: " Я- твоя.Здесь одна я маюсь.
Будем вместе мы с тобой проживать в усладе."
Я молюсь: " О, Боже, мой! Помоги мне сладить"
Поднатужился чуток, отцепил русалку.
А она мне свой задок... Расставаться жалко.
К ней так манит естество. Жаром весь пылаю.
Хотя вижу - колдовство. Но в огне сгораю.
И опять мне голос тот прошептал чуть слышно;
"Кто пойдет за ней - умрёт. Кабы так не вышло."
Я рванулся от неё. Руки с шеи рву.
А она мне за своё : "Я твоя. Я жду..."
Как я выбрался тогда? Кто мне помогал?
По колен была вода. От любви бежал!
Больше к озеру тому ни ногою я.
Но тоскую я по ней. Видно ждёт меня.....


Рецензии
Мне очень понравилось как целый рассказ !

Настёна Журавлева   27.06.2021 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.