Часы-ходики

Скрипнет половица, как тревожный возглас,
И замрёт в испуге мой неловкий шаг.
На рассвете слышен  даже тихий голос,
Слышно, как куда-то ходики  спешат.
Ходики старинные время отбивают.
На стене висят  они в память об отце.
Гирьки их подтягивать часто забываем.
И тогда стоят они с грустью "на лице".
Но когда идут они, увлекая весело,
За собой минуты, а затем часы,
То не ощущаем мы время, что отвешено,
Но у наших ходиков, есть "свои весы".
Если остановятся, время будто замерло.
И вот это сразу же нас насторожит.
Нас часы со временем повязали намертво.
Если время тикает, тикает и жизнь.


Рецензии
Образ ходиков очень символичный. Строки уносят в далёкое прошлое.
Хорошего лета Вам!

Александр Ник Соколов   10.06.2023 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр за отзыв и добрые пожелания! С ответным добром!

Мария Обинякина   10.06.2023 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.