Три чёрных дня 82

Посвящается всем пострадавшим в трагедии 2004го года, произошедшей в г. Беслан

За ручку малышей вели!
Улыбки на их лицах были!
Девчонкам белый бант вплели!
Мальчишки глаз не отводили!

Вот первый прозвенел звонок
И все к учителям прильнули!
А в горле матерей - комок
И слёзы радости скользнули!

Их чада в первый класс пошли,
А у кого-то год последний.
И в школу вместе все вошли
Неся букетик разноцветный!

Внутри был запах от цветов!
Он всё собой внутри насытил!
Принять не каждый был готов…
Никто такое не предвидел!

В спортзал их всех толпой загнали…
Щелчок затвора автомата…
Все в страхе тяжело дышали…
У злых людей была граната…

И сразу всех мужчин собрали.
Всех тех, кто смог бы дать отпор.
Их в миг за дверью расстреляли,
Чтоб остальным не лезть в укор…

В руках держащим автоматы,
Одно лишь нужно от властей…
Грозились в миг взорвать гранаты,
Не отпустят если их друзей!

В спортзале всех три дня томили.
Их мучил голод, плохой сон.
От безысходности мочу все пили…
Напоминал спортзал – загон.

От голода цветы все съели.
Одежду стали есть свою.
Язык и пальцы онемели
К телевизионному вранью.

А ложь лилась всем людям в мире,
Что в зал лишь сотни три вошло…
Но больше всех раза в четыре!!!
За что им всем такое зло?!

Со злости главный с автоматом
Грозился - расстреляет всех!
Исламу верным был солдатом...
Он был настроен на успех.

И вот спаситель вдруг явился!
Всех в зале успокоил он!
Спасти младенцев он стремился!
Ведь спас! За то ему поклон!

И вскоре, злые люди в масках
Готовы были уступить!
Всё было словно в ярких красках…
Но "верхи" решили всех «мочить»!

Он слово всё-таки сдержал,
Что будет всех "мочить в сортире"…
Ведь кто-то же курок нажал…
В людей...., как по мишеням в тире…

Стреляли в женщин и детей,
Стреляли в стариков, в подростков…
Как?! Не нашлось других идей
В умах безмозглых недоносков?!

От взрывов всё ушло во мглу…
Со всех сторон спецназ ворвался…
Лежали люди на полу…
На них-то потолок сорвался.

Огонь по всюду в зале был
И люди заживо горели.
Расчёт пожарных всё забыл…
Они спасти всех не сумели.

Три чёрных дня календаря,
Что в нашей памяти хранятся.
С первое по третье сентября…
Родные не успели попрощаться.

И много лет переступя
Сильней начнёт сердечко биться…
На стену смотрим мы скорбя
На тех, чьи в ней застыли лица…


Рецензии
Спасибо!
Чтобы за Бесланскую трагедию и многое другое было с кого спросить и было где искать поддержки - нужно вот теперь не дать подобострастным "царедворцам" подломить Статью 15.4 Конституции РФ.

С уважением,


Леонид Платонов 1   29.01.2020 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! Стараюсь в памяти оставить информацию о как можно большем количестве произошедших событий (трагедий), случившихся в современной истории (России, СССР), а по возможности и не в современной! Удачи и вам!

Станислав Воротынцев   19.03.2020 05:02   Заявить о нарушении