Без крыльев

Раскатами грома бушует сомненье во мне.
Я ищу в себе Бога, рисуя судьбу на руке.
Лунным туманом, путая тень во сне,
Душа моя ищет рая, захлебываясь в тоске.

И не поём мы больше, о золотых закатах весной,
Что грели нам сердце в дни смуты.
И занят мой разум лишь мыслью одной:
Ну куда утекли те минуты?

Как птицы без крыльев смотрели наверх,
Светясь, за мечтой мы бежали.
Опутал, сковал безразличия грех,
А может быть, мы проиграли?

А мысли стремятся туда, далеко,
Где вместе в ту жизнь мы влюблялись.
Мы душами там, высоко-высоко,
А телом в разлуке остались.


Рецензии