Зимний вечер

А за окнами уж вечер,
И падая, кружится снег.
Тихо горят мои свечи,
Обещая мне добрый ночлег.
Солнце на западе скрылось,
И звёздочки в небе горят.
Вот, кажется, чудо явилось:
Снежинки со мной говорят.
На стёкла окошка садятся,
Смеются, танцуют, поют,
И вновь в синем небе роятся,
Даря красоту и уют.
Луна приплыла из-за тучи
И всё осветила вокруг:
Тропинку и снежные кручи,
Рябину, возникшую вдруг.
А дерево ветер качает,
И ветка стучит по стеклу,
Как будто весну ожидает
И тянется ближе к теплу.


Рецензии