Зеленый гном

По сугробам среди ночи

Гном зеленый, что есть мочи

Тащит груз за ремешок:

С изумрудами мешок!


Тяжела у гнома ноша.

Снег под ноги буря крошит.

Не сдаётся гном, кряхтит.

Буря злится и ворчит!


Гном присел на снег устало.

Ветер дунул, и не стало

Изумрудов и мешка.

(Все исчезло. Вот беда!)


И решил гном не сдаваться,

До богатства докопаться.

Снег расчистить утром надо

И вернуть свою награду!


Вышел утром в поле гном

И глазам не верит он:

Ночью было чисто поле,

А сегодня ёлок море!


Это что еще за чудо?

Я посеял изумруды?

И теперь одни иголки

Мне достанутся от ёлки!

Мой Маленький Читатель, ты, наверно, догадался, что елки – это потерянные изумруды Зеленого Гнома. Теперь ты знаешь, почему елка весь год остается зеленой. Люди очень благодарны Гному за эти прекрасные деревья, и каждый год под елку ставят для него мешочек с зелеными камушками, бусинками или пуговками. Поставь и ты под елочку для Гнома подарок, и увидишь, в новогоднюю ночь Гном принесет тебе мешочек со сладостями!


Рецензии