Случайный взгляд

В пустом кафе играли на кларнете.
Кружил в аллеях парка листопад.
И женщина в шафрановом берете
Метнула из-под чёлки быстрый взгляд.

Невыразимо грустный, отрешённый,
Как будто в чём-то очень не везёт...
Чужой печали миг запечатлённый,
Из чьей-то жизни краткий эпизод.

Осенний воздух навевал дремоту,
Кларнет, хрипя, осиливал пассаж.
Та женщина была печальной нотой,
Оттенок грусти привнося в пейзаж...

Чужой души открывшееся донце
И мой случайный мимолётный взгляд...
В просветах крон шафрановое солнце
Катилось спелым яблоком в закат...


           27.01.2020 г.


Рецензии
Поражаюсь зоркости Вашего, Галочка, взгляда и так трогательно и талантливо написавшего этот эпизод.Спасибо, заворожили!

Валентина Юдина   29.01.2020 10:49     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо вам душевное за поддержку - для меня это очень важно!

Галина Бондаренко   11.02.2020 11:29   Заявить о нарушении