Метания

Я никому неинтересна,
Никто не видит глубины,
Все видят куклу в облаченьи,
Души во мне, как будто, нет.

Для всех всегда я огонёчек,
Энергии заряд для всех,
ОтщИпнув от души кусочек,
Дарю я людям лунный свет.

И оптимизм дарю по жизни,
И не даю жалеть себя,
Для многих утешеньем служат
Мои советы и слова.

Но я устала безответно
Дарить страдальцам позитив,
Ведь все несут лишь боль, обиды
И слёзы в душах молодых.

Уж не люблю людей отныне,
Черствы их души и сердца,
Хотят лишь брать они у Бога,
Но не готовы отдавать.

И благодарности не знают,
Пока всё хорошо у них,
К Всевышнему их обращает
Лишь горе и беда свои.

Всевышний, тяжела мне доля,
Что возложил ты на меня,
Хотела б слабой быть немного,
Пожить чуть-чуть и для себя.

Всех утешать уж надоело,
Ведь никому же дела нет,
Откуда брать мне эти силы,
Чтоб отвергать весь негатив.

В душе должна быть чистой, светлой,
Идти по верному пути,
И избегать всех искушений,
И разбивать свои мечты.

Устала..., не могу я больше,
Хочу хотя бы отдохнуть
На перепутьи той дороги
И к счастью повернуть свой путь.

Идти в леса, поля и дали,
Покоем душу напоить,
Чтобы нести твой свет и дале
И к искушенью не свернуть.

Благодарю тебя, Всевышний,
За гармоничный этот мир!
И, пребывая в твоей воле,
Вновь полюблю я всех людей.


Рецензии