Снежный мираж

           Посвящается дочери Марии


  Сердце поверить в чудесное хочет.
  Только термометр погодный не врёт.
  Снежный мираж ослепительной ночи,
  в серые лужи с рассветом уйдёт.

  Так белоснежно зима отразилась,
  в этом зеркальном, ночном мираже,
  словно мне зимняя сказка приснилась,
  на отсыревшем, земном рубеже.

  Ты же грустишь о промчавшейся мимо,
  сказочной тройки гривастых коней...
  Скоро, мой ангел, твои именины,
  на повороте серебряных дней.


Рецензии