Шаги на мосту

Холодной скатертью накрыв одежду улиц,
Снег тихо мается в воздушном полотне,
Тот, что был лишним его с дорог стряхнули
И он упал растаяв в солнечной воде...
А тот, что с прошлых дней остался без заботы -
Его, по-видимому, уж добьёт последнее тепло,
Как на картинке для излишних красок ноты
Есть место, где мазолит глаз бельмо...
И с каждым днём трудней оставить след
На том, что днём вчерашним звалось чистотой,
Что вопреки себе зима оставила букет,
Который тает на волнах под мостовой...


Рецензии