Каждый выбирает по себе

Каждый выбирает по себе
Светлый путь иль пыльную дорогу.
Как шагать, один иль с кем-то в ногу,
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
Скакуна или простую клячу.
Жить с расчетом или наудачу,
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
Жизнь раба или взойти на плаху.
Идолу молиться, иль Аллаху,
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
Максимум всего иль понемногу.
Женщину в грехе иль недотрогу,
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
Тех друзей, с кем сблизится душою.
Истину другую не открою -
Каждый выбирает по себе.

Каждый познает в своей судьбе
Чередою - взлеты и паденья.
Боль утрат и дар приобретенья
Каждый познает в своей судьбе.
 


Рецензии