Джокондам...

Прекрасная женщина, яркий цветок,
вновь свет и улыбка при встрече...
Коснёшься ты нежностью ласковых щёк -
вчерашние горести легче...

Забудутся - мука, печаль и вражда,
пока луч улыбки нам светит.
И эти "джоконды" средь нас навсегда,
их только слепой не заметит.

Волосы плавно спадают на грудь,
их прядь отведёшь ты рукою.
И снова захочешь в глазах утонуть.
-Ну что же, тони, выплывай. Я с тобою!

Закружится в трепетном вальсе деньском
Свет-женщина,наша отрада.
И будет наградой и розовым сном
торжественный вечер. Лишь надо:

Камин и свеча, полумрак и бокал,
и музыка лёгкая в зале...
Знакома сто лет или только узнал?-
и та и не та, что вначале...

Загадка, мечта, эта женщина-быль.
Таинственность взгляда, улыбки, намёка...
И выпадет вновь в золотистую пыль
весёлый твой смех, подарок Востока...

2003


Рецензии