Волна 86

Посвящается всем пострадавшим в трагедии, произошедшей 21.12.2004 года во время цунами в Индийском океане

Жили мы семьёй проблем не зная!
Фрукты, пальмы , берег, океан,…!
Нам казалось, нет другого рая
Среди многих нам незнакомых стран!

Мы с женой построили жилище!
Завели скотину, кошку, город…!
Был у нас район – других почище!
И не было у нас совсем невзгод!

В радости у нас росло потомство:
Два сына - хулигана,  зайка – дочь!
Однажды с горем нас свело знакомство…
В последнюю мы были вместе ночь…

В глубине большого океана,
Где лишь мрак покоится на дне
Сотряслась земля – волну создала…
И беда неслась к нам на волне…

Лишь земли волна достигнув края
Снесла в секунды наши города…
Не стало в нашем доме больше рая…
К нам ад пришёл… Остался навсегда…

Нас всех волна куда-то разбросала…
Кого – на дно, кого – на небеса…
Моей семьи большой увы не стало…
Я нёс прижав к груди сынов тельца…

Предав земле двоих родных сыночков,
Побрёл искать своих - жену и дочь…
Вся жизнь теперь моя, как из кусочков…
Как их собрать?! И как прожить мне ночь?!

Я брёл в бреду, а жизнь везде стонала…
Кругом – погром и мёртвые тела…
Волна прошла собою всё смешала…
Она всем много горя принесла…

Потом пришли нас грабить мародёры…
За ними вслед – болезни, нищета…
А я хотел сбежать от горя в горы –
Чтобы списать всю горечь со счета…

Но где-то в глубине была надежда…!
Увидеть я мечтал своих жену и дочь…!
Чтоб их искать, мне не нужна одежда…
Я рыскал по завалам день и ночь…

С трудом жену я отыскал в завалах…
Смотрела вверх… Лежала чуть дыша…
Извлёк её, укутал в одеялах….
Сидел над ней и плакала душа…

За десять дней не обронив ни слова
Лежала овощем жена моя…
А я ушёл искать дочурку снова…
И мародёров к нам пришли «друзья»…

Пришло другое зло к нам всем – пираты!
Они хватали женщин и детей…
А на плечах висели автоматы…
Старались выбирать - кто посвежей…

Отыскать не смог нигде свою я дочку…
Бессилен был супругу уберечь…
Как много лет влачу я в одиночку
Весь груз, что не спадает с моих плеч…

Уже прошло пятнадцать долгих лет…
Убрал весь мусор, вновь построил дом…
И, вдруг, ко мне явился божий свет…!
Огромный в горле вырос боли ком…

Ведь на пороге моего жилища – 
К земле лишь опускаться стала ночь
И ветер нёс печали пепелища –
В дверях подросшая стояла моя дочь…!

Пред ней упал я сразу на колени
И слёз я удержать своих не смог!
За ней скользнули маленькие тени –
Внеся с собою детский диалог!

Со мною доченька всю ночь болтала!
Она мне рассказала весь свой путь…
Как выжила, и как родных искала…
Бродя боялась не туда свернуть!

И разные ей попадались люди -
В глазах со злобой, добрые душой!
Жизнь провести свою пришлось ей в блуде –
Пират нашёл и детство всё долой…

Забыв про боль теперь со мной родная
И два сыночка скоро подрастут!
Мы будем жить в раю не унывая!
Нам дети радость снова в дом вернут!

Ссылка на видеостих
https://youtu.be/o9XqgRFQi68


Рецензии