Чистые тропинки, Голые дорожки...

Чистые тропинки,
Голые дорожки
Нету ни снежинки,
Снега дай немножко.

Лишь земля чернеет,
Льдом покрывшись тонким
Да весною веет,
До нее путь долгий.

Скрылось солнце в тучах,
Пасмурно и зябко
Мне со снегом лучше,
С ним уютно, мягко.

Вот бы прокатиться
С горки белогривой,
На санях спуститься
С ветерком, игриво.

По сугробам ватным
Пробежаться вволю.
Телу так приятно,
А душе тем более.

И упасть,раскинув
Руки в небо глядя,
Будто отодвинув
Облачные пряди.

Бархатное небо,
Звезды золотые
Я еще там не был.
Годы молодые,

Но влечет нас вечно
Любопытство дальше,
Там все безупречно,
Не бывает фальши.

Ах мечты-дороги
Вы куда зовете?
Позабыв тревоги
Песнь свою поете.

Хоровод закружит
И отступит нега,
У зимы прошу я:
Дай немного снега....


Рецензии