Январь 2020 года в деревне Ироничное

Вышла утром на крыльцо -
Удивилась очень.
Мокрый снег летит в лицо
И расстаять хочет.

Где бы снега взять взаймы?
Подскажите, люди.
Почему страдаем мы?
Долго ли так будет?

"Бабье лето" у зимы
Началось с дождями:
Мокнет дом и мокнем мы,
Мокнет лес с волками.

Ждёт бесснежный нас февраль.
Месяц нос повесил.
Уж кончается январь -
Что-то быт невесел.

Только зверю хорошо
Вольному в природе.
Да и птиц убережем -
Корм в тепле находят.

Спят медведи. Шатунов
Мы в лесу не встретим.
Пир идёт для кабанов -
Всех корней не съесть им.

Змеи вылезли,грибы.
Зацвели растения.
Почки соками пьяны.
Птичье песнопение!

А вот зайцу -"беляку"
Плохо - в поле виден.
Схватит хищник на бегу -
Больно аппетитен.

Ставит нам январь  рекорд!
Вдруг поля проснулись.
И озимые в полёт
За теплом взметнулись.

Только, если снега нет, -
Нет и урожая!
В год засушливый в момент
Всё подорожает.

Вышла утром на крыльцо,
Снега нет! Ответит мне
Кто за хмурое лицо?
Ну, держись, ГЛАВМЕТЕО!!!!!



Когда-то мы с мужем построили себе дом в глухом местечке в лесу в тверской области, хотя мы и  москвичи.Много времени проводим в этом дивном месте.
Деревенька - всего-то 3 дома, а раньше было больше.
А мир животный и птичий, да и рыбий, здесь очень богат.
Я ничего не придумала.
И волков охотники видели.
А медведей и местные из окружающих деревень видели.
Есть и лоси и олени. Даже - рыси.
Зайцев и лис сама видела.
Кабаны живут недалеко от нас в лесу.
Да всех не перечислить.
А орланы - красавцы тоже летают здесь - над лесом и над рекой Медведица.
Один раз видела, как орлуша тащил огромную змею в лапах.
Вот такой у нас богатый животный мир.


Рецензии
Как хорошо ты написала, как картину маслом рисовала. Легко и
непринуждённо читается о медвежьем угле тверского леса.

Геннадий Ковалев   09.05.2022 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Гена.
Приятно, что проникся.
Пишу, пока свет есть:целый день то потухнет, то погаснет - ветер очень сильный.,Вчера тоже вырубался, но хотя бы парад посмотрели.
До встречи.
Всего доброго.

Ольга Мезенцева 2   10.05.2022 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.