Я ни разу не видел картину

Я ни разу не видел картину
Где священники в лютый мороз
Лезут с крестом своим в прорубь
Чтоб смыть грехов своих воз.

Всё они как-то рядом, да около
Но толь не в саму купель.
И стоят они больше в валенках
Не отморозить бы, что откель...

А ведь вот она, прямая возможность
Искупить грехи свои и людей
Но как-то у них не сходится
Видно много пред ними камней...

Какое-то одностороннее
Очищение наших грехов.
Проповедники опасаются
Попасть в Рай раньше сынов...

Не создавай себе кумиров
Тебе не нужен сброд тот нов...
Ты сам чего-то в этом мире стоишь
Без виртуальных тех оков.

Поверь в себя и ты увидишь
Они пекутся лишь о том,
Чтоб снять с тебя последний свитер
И щупальцами влезть в душевный дом.

В твой дом, в твою святыню
Установив приоритет,
Что первым должен ты отдать им деньги в руки
Ну, а потом идти искать себе  ночлег...

Я ни разу не видел воочию
Как священники в белье и с крестом
Лезут в открытую прорубь,
Смысла не видят в том.


Рецензии