ДА, ДА, ДА

И пусть от жизни ты устала,
А всё ж на старте жмёшь педаль,
Начать старалась всё сначала,
Но было поздно, очень жаль.
Уходят силы безвозвратно,
И входишь в день не налегке,
Не повернуть в пути обратно,
Не важно, сколько в кошельке.
Стареет тело, сердце плачет,
Душа нескромностью томит,
Ну, почему же всё иначе,
Так злое зеркало твердит.
Смешного мало в этой жизни,
Опалит ночь, подруга дней,
Пусть каждый час, гранит мы грызли,
Будил нас ранний соловей.
И не бояться старость надо,
И не дрожать за ссудный день,
Дожить достойно, безмятежно,
Чтоб восхищала даже тень.
О боже, жизнь игра на картах,
Не всем везёт и не всегда,
Винить приходится немного,
Свои ушедшие года.
Не каждый в старости вдруг скажет,
Хочу прожить опять своё,
А кто-то скромно улыбнётся:
Уважим мнение её.
Пусть боги нас не обижают,
Во многом дети, навсегда,
А если спросят, жизнь предложат,
Конечно, скажем: да, да, да!


Рецензии