О доброте

Не бывает лишней доброта.
Покормил собаку или птицу,
Приютил бездомного кота –
Всё теплом душевным возвратится.

Засверкают звёздочки в глазах,
Засияет на губах улыбка,
Словно кто «Люблю!» тебе сказал,
Запоёт, как будто в сердце скрипка.


Вырастают крылья за спиной.
И дыханье открывается второе.
Перед вами мир совсем иной.
Это радость силы вам утроит.


Мир украшен чьей-то добротой.
Соткан он из радужных мгновений,
До краёв наполнен красотой.
И приходит к нам, как откровение:


Рецензии