Глубокий вдох

Мне ощущаются другими мелкие шаги -
Они скребут дороги вдоль и поперёк,
То по воде пускают, вдруг, спасения круги,
То лихо выбивают табуреты из под ног...

Надеясь временем забыть дыханье скорби,
Жаль, не могу уже дышать привитой долей,
Когда-то бывшей на возврате и повторе
И в титрах ставшей в самой главной роли...

А вечером под окна, вникая в свежесть ветра,
Оттого иду, что жизнь нередко делает врасплох
И не находит для меня счастливого билета,
Когда я делаю под небом свой глубокий вдох...


Рецензии