Песня еврейского портного

Отчего, когда я слышу эту песню,
Что-то происходит вдруг со мною,
Будто я жила когда-то в месте,
О котором помню лишь душою... 

Из каких глубин струится песня,
Будто кто-то спел мне в раннем детстве,
И библейскую тоску по поднебесью
Расплескал, попав мне прямо в сердце...

И оно сожмётся от  предчувствий
Тех страданий, что отмерены судьбою,
"Нет портных в моём роду" - скажу я с грустью.
Но душа тихонько скажет: "Я-то помню... "


фото из интернета


Рецензии