Теперь иное, все иное

Не будет прежним то былое,
Что растревожило меня...
Теперь иное, все иное,
Пусть, даже, в отблеске огня!

Но для чего-то нам дается
То, что пленяя и маня,
Лишь эхом снова отзовется,
Строкой преследуя меня?
 
Как мир тогда переменился!
Он распахнулся и ожил,
Нездешним светом озарился,
Метельным вихрем закружил!
 
Но что теперь? Теперь - иное...
И, словно, было не со мной,
Возвышенное и земное,
И болью то пережитое,
Что поднялось над суетой...
 
 
 
Янв. 2020


Рецензии