Мой океан

В волнах тихое смирение и краски,
То с дождей, то с ветра и закатов дня,
Равновесие утех и прелесть ласки,
Холод неба зимнего и летнего огня...
Также скрытно и глубинно дышат морем,
Хоть и сердце бьётся с малого ручья,
То живут близ городского лукоморья,
То уходят, где зияют солнцем острова.
Увядают к берегу, боясь рассыпать бисер
Неустойных берегов и поросли вокруг,
Посылая всем, кто рядом вздохи бризом -
Свой лукавый и хронический досуг...
Вода, порой, ведёт себя так странно,
Как будто человек стоит за нею, но туман
За тихой колыбельной голубого океана
От глаз скрывает бурю потаённую в стакан...


Рецензии