Одиночество

От ветра хлопает калитка,
Промёрзлый лёд, кругом развал,
Мой дом унылый, бесприютный,
Руки хозяина не знал.

За окнами гуляет ветер,
Столбом несёт колючий снег,
То в проводах завоет волком,
То снова набирает бег.

Как этот ветер разгулялся,
Как он не осторожен был,
И снегом будто бы нарочно,
Мне голову запорошил.

И я теперь под стать метели,
Кружусь мечусь туда сюда,
И не огонь, а холод в душу,
Мне заползает как змея.


Рецензии
Пронзительно! С уважением, Руся Деева.

Руся Деева   29.01.2020 12:40     Заявить о нарушении