В метель

Опять из пропасти небесной
Низвергнут беспокойства дух
И взбунтовалась вся окрестность
На много сотен верст вокруг.

Несутся снежные потоки
В таинственное никуда.
И где-то прячется высоко
Моя туманная звезда.

И в черной непроглядной дали
Еще ты помнишь, может быть,
Как мы торжественно молчали
Боясь-люблю- произносить.

И так же нервно бился ветер
Предчувствуя тоску разлук.
И не было милей на свете
Ласкающих и нежных рук.


Рецензии