Умный мужчина говорит...

Умный мужчина говорит,
Жена - это святое,
За всё её благодарит,
Но и себе не навредит,
Отведавши другое...
И пережив "пламя огня",
На крыльях возвращаясь,
Вдруг понимает, женщина
Неверной "зачиналась"...
Измена в доме! Как же так?!.
Волнение пугает...
Жена! Да как она могла?!.
И тут всё вспоминает -
"Шалава, стерва, .лядь и тварь"...
Чем только поливает...
Припомнив "клятву и алтарь",
Сотню грехов вменяет...
И шок, и злость, и ревность жжёт,
Сомненья-подозренья...
И к той, другой, не так несёт,
Ждёт всё объяснения...
Но, поразмыслив, с кондачка
Так просто не "прощает"...
Не чуя своего греха,
Освободив от сцен себя,
Сам то же повторяет,
Как прежде, промышляет...
.......
Грешим мы с женщиной?!.- О да!
Грехом не называем...
А одинакова вина?!.
Все разно понимаем...


Рецензии
Всё, что "другое", хуже жён -
обмана больше и нужён
какой-то очень специальный
подход, чтоб выйти прочь из спальни.

Большаков Алексей   05.07.2023 22:19     Заявить о нарушении
Спальню как можно оскорблять…
Женам дарить свои психозы…
После любовниц уставать
И забывать дарить им розы…
Благодарю, Алексей!

Александра Сердюкова-Ерошевич   06.07.2023 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.