К земле склоняет знаний тяжкий груз...

К земле склоняет знаний тяжкий груз,
Всё больше прелести в грязи земной, не в небе.
С мечтами вышел видимо конфуз,
Увы, давненько в жиже по колено не был...

Всё глубже по распутью колея,
Хитро виляет, прям как жизнь моя, в глубинку.
В клубок свилась в конце пути, змея,
А небеса мне нынче кажутся с овчинку.

Сверкает льда стекло, не спит мороз,
Он по ночам всегда старается что мочи.
А встанет солнце - снова море слёз,
В лучах блистают бесподобно между прочим...


Рецензии