Грусть

Есть в мире грусть,
И кто-то с ней наплачется.
А кто-то
Призадумается вдруг…
Стоит берёзка
В лёгком летнем платьице,
Вокруг неё
В ромашках белый луг.

И грусть придёт,
«Среди долины ровныя…»
Она проймёт,
Как водится, до слёз.
Берёзка,
Молчаливая и скромная,
В нас вызовет
Потоки светлых грёз.

И грусть уйдёт.
А грёзы совместимы
Всегда с берёзкой –
Праздником души…
Лишь только бы
Невзгоды мчались мимо;
И были б наши цели –
Хороши!


Рецензии
Светлая, ромашковая Ваша грусть, от того и с надеждой на радость.
Спасибо, понравились строки.
Вдохновения и солнечной весны))

Дарья Бриз   05.05.2021 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.