На уровне груди 2019. 11. 28

Оно где-то на уровне груди.
Оно боится звука, когда о стенки бьется.
Боится быть подавленным, навязчивым,
Боится суеты.

Оно в борьбе с собою
За свободу, правду, красоту - за все святое.
Оно сегодня - за тепло, любовь, а завтра - за войну и холод.
Такое небольшое. На уровне груди.

Оно пылает, жаждет, но сигналы подает.
Оно мольбы о помощи поет:
Не думай, не пиши, не ожидай. Не смей.
Не делай глупость - очередной дурной намек.

Оно где-то на уровне груди.
Боится - бьется громко.
Да, своего же звука, что о стенки,
Своих желаний, и тепла, и суеты.


Рецензии