Младший брат

               








                Сквозь снежное поле дорога,
                Заносит тропинки метель,
                Кустарник прижался к сугробам
                И в шубу оделась ель


                Не видно следа и просек,
                Не будут здесь сосны шуметь,
                Сюда пробираются звери
                На звездное небо реветь


                И чудится,посередь поля,
                Как зубья сломанных вил,
                Заснеженных три силуэта
                Бредут из последних сил.


                Два юноши,стройных и тонких,
                Осыпаны частым снежком,
                И мать в тяжелой одежде
                С кленовым идет посошком.


                В такую погоду собаку
                Не выгонит злой господин,
                А тут,посередь метели,
                Идет человек не один.


               Шагает уверенно первый,
               Он знает куда идти,
               Железными станут скоро
               Широкие эти шаги.


               Последним идет самый юный,
               Лицом и обличием в мать.
               Вдруг падает мать под ветром ,
               И видно,уже не встать.


               Но силуэт поднимается,
               Не видно лиц сквозь метель,
               А старший уже удаляется,
               Далекую чувствуя цель.


               И младший тихонько плачет:
               Ему одному спасать мать,
               Но вытрет слезы ладонью,
               Чтоб с нею рядом шагать.


               Так в нашей большой обители,
               Где все растет под Луной,
               Заброшены наши родители
               Житейской метелью большой.


               Сон тот кончился скоро,
               И под руку,как всегда,
               Оба идут рядом с матерью,
               И их сторожит Звезда
               
 



   
      
            


Рецензии