Долюшка доля

Облаком сизым зима загрозила,
Я обижаться её не просила,
Ветром колючим по окнам стучала,
Долюшку-долю мою так вручала.
Знаю, что радость и горе подруги,
Слезами со смехом, вращаются в круге,
Сколько хорошего, столько плохого,
Так не бывает, чтоб никакого.
Кто так придумал, за что наказал,
Лучше бы счастья земного нам дал,
А станем ценить его, так как должны,
Об этом у зеркала спросите вы.
Долюшка-доля на плечи ложится,
Как же пройти, чтоб легко распрямиться,
В руки судьбу положи, чтоб согреть,
Блудной гордыне поможет и плеть.
Кажется, просто духом собраться,
Можешь легко во всём разобраться,
Но что-то мешает решать и рубить,
Не просто по воду два раза ходить.
И вот со свечами стоишь у истоков,
Смотришь на лики и молишь пророков,
Дайте мне силы себя исцелить,
Святою водою лицо окропить.
Безмолвные люди вокруг собрались,
Они словно, тени из мрака взялись,
И ты между ними одна на кону,
Я обещаю, долги все верну.
Огарки свечей, как ошибки судьбы,
Есть между ними пробелы от тьмы,
Голову кружат звоны церквей,
Ударами бьют между чёрных бровей.
Пусть в бессознание уводит зима,
В этом во всём разберусь я сама,
Ошибки исправишь, какие то нет,
Новых не делай, мой вам совет.


Рецензии