История...

                                                                Рецензия на «Территория события» (Марина Питько)
 
 
 
История всегда череда,
И в человеке отражаются события.
Прошёл трамвай,
Прошла она,
Прошла любовь...
Чем это не история?
Истории рассказывают вслух,
Печатают, читают, изучают.
Но переписывать её не хватит рук.
Ведь рук всегда к чему-то не хватает.
Родится снова зеркало.
Нет, тысячи зеркал.
Их, говорят, уже и миллиарды.
Но зеркало разбитое всё ж жаль.
Как умирать, когда глаза раскрыты.


   18.01.2020 в 18:54   • 





зрачок впитает отраженье всех,
сошедшихся на перекрестке вех,
коснувшихся случайно ль, нарочито-
твоей руки-и и ты уже весь считан,
записан весь и даже где-то издан,
историей правдивою ты признан,
не искаженно - там...)


Марина Питько   24.01.2020 06:38   





и даже за чертою
всего по капле крови
из хромосом в наборе
тебя воссоздадут
и ты моргнёшь устало
нарежешь мелко сало
на хлеб его положишь
и застелив кровать
запишешься на свитке
одной старухи древней
а может и не древней
по имени Судьба


Игорь Нехаенко Одесса   24.01.2020 19:52


Рецензии