Всё бедно живём?

Всё бедно живём?
Не хватает реальных доходов?
А может пора
Потребление снизить по-ходу?
    Вот свалки растут-
    Это значит растут и отходы,
    И всё это вместе
    Влияет уже на погоду...

А в городе нашем
Авто уже всё захватили!
Скажите, зачем вы
Вторую машину купили?
    Тем более третью?-
    Хватаем, хватаем, хватаем...
    Нам столько не надо,
    А мы всё равно покупаем!

Достаток?- Ну, то есть
Достаточно? Хватит? Не нужно?
По центрам торговым
В субботу все носятся дружно:
    Сезонные скидки!
    И шубы скупаем весною...
    Меняется климат?
    Кто знает, что будет зимою!

Три пары ботинок,
Купальников пять, лыжи тоже...
Кроссовки и палки-
Мы все приобщаемся к ЗОЖу...
    Одеться по моде,
    Ещё два смартфона впридачу...
    Бассейн надувной,
    Мотоблок и шезлонги- на дачу!

Продуктов тележку:
Пельмени, бутылки, конфеты,
Сыры, колбаса,
Корм для кошки- чего только нету!
    Мешками, коробками...-
    Рук не хватает- зубами...
    Постойте, очнитесь!
    Зачем это вам, между нами?

Чем больше- тем лучше?-
Вы точно уверены в этом?
Два пуховика?
Но уже приближается лето!...
    И пухнут балконы,
    Шкафы, гардеробные залы*...
    Скупают запасы
    И тащут, и прячут- всё мало!

Доходы реальные?-
Лучше б побольше, конечно...
Побольше насколько?
А жизнь, она так быстротечна
    И многое то,
    Что купили, нам не пригодится:
    Ещё и не жили,
    А вот уже..., как говорится...

По требности жить
Так не сложно: меняйте сознание!
Для всех существует
Единый закон мироздания:
    Когда где-то что-то
    Убудет, то где-то пребудет...
    И вертится шарик,
    Летит и страдает, и...- судит!

Всё бедно живём?


     * - это у нас с вами под "лишние" вещи
         кладовки ( гаражи у кого-то), а есть
         товарищи, которые нам не товарищи, так
         у них огромные залы под складирование
         и хранение личных вещей предназначены...
         Бедняги!


Рецензии
Какая прелесть - снизить потребности... Главное, чтобы не было войны. Главное, друзьям государя на яхты и имения собрать денег... Впрочем, это ваш сознательный выбор - холопство и держимордство. Удачи !

Павел Принц Де Монферран   29.01.2020 12:31     Заявить о нарушении
Ваш? А ваш? Не спешите одно место, уважаемый Принц!

Александр Буга   29.01.2020 15:12   Заявить о нарушении
И вообще стих не о том, о чём вы подумали. Удачи!

Александр Буга   29.01.2020 15:15   Заявить о нарушении
И вот кстати о принцах... Сейчас отдохну от этого гаджета, прогуляюсь и напечатаю про графьё. Есть тут у меня намедни... Вообще, блин, слава богу, хоть кому-то чего-то можно ответить, а то народ читает, читает и молчит! Боится что ли? Так что ещё раз удачи! Дед Буга.

Александр Буга   29.01.2020 15:21   Заявить о нарушении