Январь

Лохматый у нас получился январь
С морозом и снегом до окон,
В общем Сибирский, такой же, как в старь
Вьюгой мятежной закручен он в кокон.

Отяжелела пихтовая лапа
В снежных манто стоят королевы,
Смолкой насыщенный в воздухе запах
Рядом березы - русские девы.

Нарядные девы, из инея платья,
Тут же стоит подростковый кедрач,
А в центре рябина, ну точно, как сватья
Клокочет родник - первозданный первач.

Пробуют голос драчуны - глухари
Скоро весенние песни им петь,
Будут чуфырькать с зари до зари
До ночи выбрать подругу успеть.

А пока что по лесу бродит январь
В иней искристый одевает леса,
Еще побушует ветрами февраль,
Проснется природа и здравствуй, весна.


Рецензии