Не выточить душе бывает фразу

Восторг в душе,  явился добрый гений -
Стихи на кончике  карандаша.
И льются, льются строчки откровений,
Рождает образ, как земля  душа.

В стихах слеза и радость совсем рядом,
Зарубцевалась рифмой на листке  беда.
Душа то плачет, то смеётся и не надо,
Чтоб больно с неба падала звезда.

Ночь позади, но слово не далось,
Не обработать материал так   сразу.
Бывает так, просто не дал Господь,
Не выточить душе бывает фразу.
 
Душа не чужда быстрых тех поэзий,
Прекрасен плен предутренней строки.
Застряло слово меж блестящих лезвий,
Не родились в мучениях новые стихи.
Восторг в душе…


Рецензии