Трудиться надо господа!

Когда-то я играл в «Зарницу»,
И побеждая «заграницу»
Всегда хвалил родимый край,
Хоть часто был он нам не рай.

И так уж в жизни повелось,
Не мало принципов нашлось.
Но нет любимей и милей
На свете Родины моей.

Не всем, конечно, были рады,
Не ждали почестей, награды,
А каждый делали своё,
Трудились, строили жильё.

Росла Страна и развивалась,
Не сладко в детстве нам досталось.
Но чтобы плакать и тужить?
Не ныли, надо было жить.

После войны страна в разрухе,
Нет мужиков, но есть старухи.
И их руками и трудом
Советский выстроили дом.

Теперь живём свободно, чинно,
И от того до слёз обидно,
Для тех, кому не в благо труд,
Страну поносят там и тут.

Трудиться надо господа,
А не смотреть туда, сюда.
Конечно, можно и без вас,
Но нужно удалить ваш сглаз.


Рецензии
Да , ты прав , мой друг !
Кто не горбатил днем и ночью ,
Живет недурно между прочим .
Чего же вам - то выступать
В колхоз бы вас , япона мать ! ...

Удачи , мой друг !


Яков Шенгарей   13.06.2020 10:49     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемый друг! С самыми добрыми пожеланиями!

Виктор Купрашевич   16.06.2020 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.