отдых на реке

Камышовый плотик на реке колышется,
Нараспашку душа
И легко так дышится.


За попутным ветерком плотик все быстрее
Озорно по волнам несет,
А я плавать не умею,
Ой-еей-кто меня спасет?!

На берегу мужичок рыбачит,
улов хороший в камышах,
я зову, я чуть не плачу,
в пятках уж моя душа.

А плотик тонет, тонет,
Рыбак в воду сиганул,
Душа в пятках стонет,
Спаситель, как щенка, меня встряхнул.


Рецензии