Минус пятьдесят

Снег, мороз, третий день пятьдесят,
Но в квартире немного теплее.
Слезы намерзли, льдинкой висят,
В дикий холод всегда веселее.

Может нравится сердцу экстрим,
Или что-то вспомнили гены?
Зарумянились щеки и это не грим
Воют, воют в тумане сирены.

Чтобы люди не сбились с пути
Звук сирен, словно символ надежды.
Она, как хозяйка просит зайти,
Обогреться и сбросить одежды.

И заходят пушистые люди в балок
Тает иней на влажных кухлянках,
А от унт еще тянется вверх холодок,
Оседая на хлебных буханках.

На северах не встречал москвичей
И южан, как-то здесь маловато,
Пафосных тут не услышишь речей,
Выжить на Севере наша награда.


Рецензии