Улетаешь?

Улетаешь? Улетай, вслед кричали лету.
Знали, что не удержать времени планету.
Осени уже давно машем тихо ручкой,
намекаем, уходи, она ж сидит на ручках.
Дождевые слёзы льёт, ветром утирает,
обижается на всех, что её не понимают.
Зима рядышком стоит, смотрит исподлобья,
ничего я подожду, всё наверстаю точно.
Лишь весна взирает вдаль, близко не подходит,
Ей торопиться не резон погодой верховодить.
Лето исчезает в миг, как отражение света,
Если б осень так могла, промелькнуть и скрыться где-то.


Рецензии