Памяти Парада 7 ноября 1941 г

По Красной площади чеканят шаг кадеты,
Грохочет техника и сомкнуты ряды.
И даже - снег, как будто в сорок первый
С Парада в бой уходят вновь бойцы.
Проходят мимо черые бушлаты.
Поет булыжник гусеницам в такт.
Колышет ветер алые штандарты,
И марш гремит как много лет назад.
За строем строй - наследники Победы:
Плечом к плечу - сержант и генерал.
Я словно вновь вернулся в сорок первый,
В свою шеренгу - в двадцать третий ряд


Рецензии