Кто мы?

Так тихо. Я слышу скрип огней светофора, шелест куртки , шорох ресниц.
А кто мы? Просто нарисованные линии над детским пейзажем птиц.

Обломки надежды торчащими крыльями спиц,
Здесь каждый из нас - тень пробегающих мимо убийц.

Топим звёзды в глазах изо дна бутылки в день,
Кто ты? Может такая же серая лживая тень?

Тянешь мне руки, оттенка надежд расцветающих,
Но разве спасенье не дело самих утопающих?

Пытаюсь мечтать, мозг проржавевший саднит,
Не угрожай мне, я себе  сам-
Синий кит.

Слышишь шепот? Это мыслей пчелиный рой.
Демон изнутри шепчет :"Не один, я всегда с тобой"

Шлю все к черту, бегу, почему то кругами, циклично.
А мне все таки кажется, вы имели в виду цинично.

Сплету веревку, из прошлого мыльной драмы.
Реальнее, чем лживый пост в Инстаграме.

Держусь за нить тонкую руками,ногами,
Стоишь перед бездной? Подумай о маме.

Так тихо. Я слышу свой страх, крик любви, твой шорох ночных ресниц.
Так кто мы? Просто те, кто рисует линии над детским пейзажем птиц. 


Рецензии
На границе жизни и смерти приходит самое интересное. Если научился контролировать границу, и - не сделаться "перебезчиком", то научишься с этим Быть... Тогда - шелуха слетает и ничего не остаётся как говорить с собой откровенно и без понтов.
Чувствуется остриё и накал.
Жтобы жить - нужно принять вызовы жизни. Но жизнь усыпляет и чтоб не стать в ней невминяемым и нужно в ней помнить о смерти.
Хороший драйв, Влада.

Александр Занев   03.02.2022 03:25     Заявить о нарушении