В кольце

Город в кольце врагом окружённый,
Стоит и живёт, но в сон погруженный.
Как в муравейнике тянутся люди,
Чёрным по белому, что с ними будет?
Лишь из Невы им доступна вода,
И каждому снится тепло и еда.
Голодно, холодно им в Ленинграде,
Но держатся люди в этой блокаде.
Аэростаты так низко нависли,
Город сдавать, и не было в  мыслях.
Перед бомбёжками воют сирены,
Верит народ, что придут перемены.
Трудные годы дались Ленинграду,
Помощь пришла,  прорвали блокаду.
И потянулись к городу нитки,
Жизненной силы, любви и подпитки.
Кому посчастливилось всё пережить,
Им никогда, ни за что, не забыть.
Серый, холодный, пустеющий город,
И постоянный, мучительный голод.
В конце января та скорбная дата,
В братской могиле народ и солдаты.
Несут им цветы, за волною волна,
В молчании, траур, стоит тишина!


Рецензии