Ночной город

Размыл очертания ночи туман,
кисельная мгла разлеглась вдруг,
размылась и вмиг поседела вся тьма,
замкнулся мечтаний и дрем круг.

Лишь окон полоска желтеет вдали,
она многоглазою кошкой
крадется, баюкая весь вокруг мир,
пугливо как будто немножко.

И пятна деревьев - заплатки на дом,
зеленого цвета не видно,
туман расслоил, растворил окоем,
задумался, словно он витязь.

Александр Стилиануди Ночной город. 1910-е г.
Александр Николаевич Стилиануди
15 (27) января 1868, Одесса – 4 декабря 1948, Одесса
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post292063709/


Рецензии
Словесное описание соответствует написанной картине.
И я люблю смотреть в окно на ночной город...

Адилия Моккули   30.01.2020 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Адилия!

Улекса фон Лу   30.01.2020 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.