Таланту М. Ю. Лермонтова. Всем, кто молод!

   Вы настолько вежливо всем отказывали,
Вы не хотели с кем не хочется Вам танцевать!
И целый вечер всё же танцевали, только с теми,
Кому уж далеко за двадцать пять!
   Но если б все, кто молод, в Вас ценить умели
Ваш дивный ум, любезность Ваших изумительнейших слов, –
Клянусь бессмертием всех существующих богинь, богов –
Тогда бы за беседами лишь с Вами -  залы б для мазурок опустели!
________

М.Ю. Лермонтов.  Нарышкиной (Всем жалко вас...)
... Вы не хотели танцевать —
И целый вечер танцевали!
... Но если б все ценить умели
Ваш ум, любезность ваших слов, –
Клянусь бессмертием богов –
Тогда б мазурки опустели.
1831


Рецензии