Ритмический афоризм...

ТЬМЫ ТЫСЯЧ СЛОВ, ТЕОРИЙ, УБЕЖДЕНИЙ,
СОМНЕНИЙ, СОМНЕВАТЕЛЬСТВ, НЕБРЕЖЕНИЙ,
РЕЗОНОВ, СЛЕДСТВИЙ, ЛОГИКИ И МИФА,
ПЛОДИТ ЯЗЫК О ИСТИНЕ, КАК МУЗА, НИМФА.

НО ВСЕ БЕЗ ТОЛКУ, ПРОКУ, СМЫСЛА! ДОКИ!
ПЛОДИМ МЫ, ПО ОККАМУ ЛИШЬ "НЕСМЫСЛИЦЫ" УРОКИ,
"ОДНАЖДЫ ДОСТОВЕРНОСТЬ" НЕ ЛОЖИТЬСЯ В СТРОКИ,
И "ВЕЧНОСТЬ ПОДЛИННОСТИ", УВЫ, ВО ВРЕМЕНИ ПОРОКИ.

НО ЕСТЬ ОДНА И ОЧЕНЬ ВЕРНАЯ ПРИМЕТА,
ЗНАК, СИМВОЛ, ДОСТОВЕРНОСТИ "КОМЕТА":
ЛИШЬ ТО ОТ ИСТИНЫ, РЕЧЕННОЕ ДОСТОЙНО ЕЕ ЗАМЫСЛАМ,
ЧТО РОДИЛОСЬ ЛЮБОВЬЮ, ВЕРОЙ И НАДЕЖДЫ ПРОМЫСЛОМ.
/АК/


Рецензии