А что такое всё-таки душа

А что на самом деле есть душа ?
Наверно каждый задавал себе вопрос .
У одного  она не стоит ни гроша .
Черства  как камень или же кокос .

А у другого в ней цветёт жасмин ,
В ней  ширь полей и высота  небес ...
Но таких может быть из ста  -один ,
Готовых хоть под пулю, хоть на крест .

Да и по разному  душа у всех  болит ,
Кто -то от горя  просто каменеет ,
Не плачет ,не рыдает , не кричит ,
А болью напитавшись стервенеет.

А   кто -то это горе пережив ,
Вновь добротой  наполнит своё  сердце
И  сменит грустный траурный  мотив ,
На музыку  которой  можно греться .

Поможет встать кому -нибудь с колен ,
Деньгами ,делом или добрым словом ...
И ничего потом не взяв взамен ,
Начнёт сначала создавать  основу .

Так что ж  на самом деле есть душа ?
У одного  она, как чёрный омут ,
А у другого  как родник  чиста,
Как первый  снег...пока ещё  не тронут .


Рецензии