Посланник неба

Дал Господь, что всему наступает конец.
Сколько дней по разбитой дороге
На лихом скакуне пролетает гонец
И трубит о Вселенской тревоге.

Он усталый падет на былинный ковыль.
Жаром молнии очи прострелят.
Накроет беспамятства черная пыль.
Постель ему вечность постелет.

Будет злобно кружиться над ним воронье
И голодные хищники взвоют.
Но однажды он сбросит свое забытье
И могучей тряхнет головою.

Буря встречная сдунет смятенье с лица.
Очистится сердце от скверны.
Возликует земля от известий гонца,
От надежды его вдохновенной.

Хороводом приветствий закружат миры.
Избавится люд от пороков...
Отчизна родная очнись и замри.
Послушай гонца и пророка!


Рецензии