Рейс

Ты вернёшься из дальнего рейса,
Напоследок взглянув на себя:
Вскоре старость, юность и детство
Растворятся во мгле бытия.

Кем ты был, кем ты стал, кем ты станешь?
Всё сольется в секунду одну,
И секунда опять повторится,
Вновь пройдя через седину.

Первый вдох, яркий свет и одежды;
Выдох крайний и траурный плач;
Пируэт, серда стук и надежда,
Что ты выполнишь все из задач.

С возвращением из дальнего рейса
Поздравляет тебя снова бог:
«Наблюдать за тобой интересно,
Но ты вновь почему-то не смог...»


Рецензии