Мечты собаки Матильды

(Написано от первого лица собаки Матильды,
принадлежащей моим друзьям Светлане и Владимиру.
Матильда очень любит жить на даче, а её главная мечта -
поймать соседского кота Васю!)


Ах Вася, вожделенный Вася!
Частенько по ночам мечтаю
Поймать тебя и заколбасить!
О, как я этого желаю!

Как смеешь ты ходить повсюду?
Здесь территория МОЯ!!!
Следить за вашей дачей буду,
Чтоб не давать тебе житья!

Сижу, дежурю постоянно!
Ну где ты, Вася окаянный???
Ты маскируешься умело,
Видать смекнул, что плохо дело!

Порой на даче вечерами
Мелькал в кустах конец хвоста.
Схватить бы этот хвост зубами -
Осуществилась бы мечта!

И пусть хозяин твой психует,
Меня метлою атакует,
Уж если б я тебя схватила,
То ни за что не отпустила!

Вот снова тайные желания
Меня терзают перед сном.
Василий, жалкое создание!
Ты распрощаешься с хвостом!


(Автор шуточных стихов Наталья Крылова (63), май, 2018 год)


Рецензии
Здравствуйте, Наталья. Очень понравилось. Сегодня некогда, но вернусь читать дальше и про Матильду и детские.

Оксана Гавричкова   11.03.2021 22:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Оксана! Большое спасибо за Ваш добрый отзыв. Заходите, всегда буду Вам рада!
С теплом, Наташа

Наталья Крылова 63   11.03.2021 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.