Будний день

Сегодня ты придёшь с работы,
Закроешь дверь, а с нею - все свои заботы,
Что тяготели - на протяжении часов.
Закроешь их, словно поверхности зрачков.

Повесишь куртку. Шапку. На пол.
И не наденешь своих тапок.
И белизну носков своих
Ты не оставишь, хоть на мгновение, в живых.

Ты молча сядешь на диван.
И день ведь был - не так поган.
Ты даже выдавишь улыбку.
И вдруг поймёшь, что где-то тут ошибка.

Подумаешь об этом не так долго,
Спустишь штаны, да с чувством сделанного долга.
И снимешь после ты один носок,
И грустно глянешь в потолок.

Не было сил повесить куртку от усталости,
Ведь тело было под контролем вялости.
Но, вдруг, ты открываешь рот. Соседи слышат крик.
Истерики чистейшей, комнату, наполнил рык.

Сидишь, пытаясь скрыть лицо в ладонях,
Чтобы, как-будто бы никто не понял.
Ты с кухни слышишь звуки сообщений,
Но не идёшь, ни для кого не сделав исключений.

Ты просидишь ещё минут 15 так,
Пытаясь взять себя в кулак.
Ты встанешь. Поздно или рано.
Пойдёшь пить чай. Но прежде - умываться в ванну.


Рецензии