Самая красивая

-Что в сердце твоём?
Желаешь чего?
Ответишь: "Хочу быть любимой."
-Где мысли твои, грустишь отчего?
Ответишь: "Хочу быть красивой!
Хочу видеть радость в улыбке и жизнь,
Чтоб тело и сердце сияли!
И быть "Путём Млечным"
И ночи и дни,
И быть образцом безупречным!
Как много других,
Что добрей, веселей,
Умнее, богаче и чище.
Сколь много друзей,
Что мне же родней
Самой же собой,
И я "хоть убей"
Не в силах сравниться...

- Что ж самою светлою быть на Земле
Затея отнюдь не простая,
Но я подскажу,
Как достигнуть тебе
Душевного мира, играя.
Ты хочешь любимою быть -
Так люби,
И телом, и духом сгорая!
Ты хочешь красивою быть -
Так свети,
Тепло и мечты испуская!
В тот миг, когда скажет любимый:
"Ты свет!
И я не могу без тебя!", -
Ты станешь любимою самой навек,
В его глазах видя себя...
Вот способ быть первой - любимою быть,
И нет его проще и слаще...
Всему миру сможешь ли ты угодить?!
Для любящих же мы всех краше!
Любимая, хочешь прекрасною быть,
Желанною самой и светлой,
Тогда научись теплотой дорожить,
Стать былью моею бессмертной!

    30 июля 2009.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."


Рецензии